快捷搜索:  88888  as  88888[.](,.)(  88888[]  test  88888e360  88888[] and 1=2  88888[] and 1=1

第十一届全国体育科学大会在南京开幕

本报记者 冯兴 供图

南报网讯(记者冯兴)由中国体育科学学会主理、南京体育学院和南京大年夜学承办的第十一届全国体育科学大年夜会2日上午在南京开幕。来自国家体育总局各有关单位、全国体育科研院所、高等院校、日本、德国、法国、芬兰等4000多名中外专家学者和体育企业代表参加了大年夜会。

国家体育总局副局长高志丹代表国家体育总局在开幕式上致辞中,他指出,在体育强国扶植融入中国梦的本日,中国体育科学学会要按照体育强国扶植的光阴表和路线图,带领广大年夜体育科技事情者大年夜力开展科学健身的钻研、推广与指示,充分发挥体育在非医疗干预中康健匆匆进的感化;整合国内外奥运科研攻关与科技办事人才和技巧,建立高水平、复合型科研与医疗团队,为备战参赛东京奥运会等重大年夜赛事供给科技支撑;扶植体育科技智库,开展体育革新计谋等评估,推进体育标准化扶植,提升体育科技智库对政府决策的影响力、支撑力;积极整合体育科技立异的资本、技巧和人才,搭建跨领域、跨学科、跨地域、跨部门的科技协同立异平台;加强国际体育科技交流,匆匆进“一带一起”等多边相助框架下的体育科技交流。

大年夜会上宣布了《体育科学学科成长申报(2016-2019)》;揭橥了第十一届全国体育科学大年夜会“青年优秀论文奖”,国家体育总局科研所、北京体育大年夜学、上海体育学院、南京体育学院等18个单位28篇论文得到了“青年优秀论文奖”。

开幕式停止后,吕建院士、钱旭红院士、冯连世钻研员分手作了题为“信息新期间的谋略新范型与体育新利用”“运动匆匆进康健的科学与文化思虑”和“科技助力奥运备战”的大年夜会主题申报。

全国体育科学大年夜会是由中国体育科学学会主理的海内最具势力巨子性和影响力、最大年夜规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技事情者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,享有“体育科技界的全运会”的盛誉,迄今已举办十届。本届全国体育科学大年夜会是在新期间体育革新成长的新阶段举办的一次盛会,大年夜会以“体育的科技气力”为主题,设立了2020东京奥运会周全参赛与成就提升、体医交融的康健匆匆进钻研、今世化体育管理体系构建等119个专题论坛,运动处方利用与推广、运动戒毒理论与措施等15个热点专题会场和2个位于国际体育科技前沿的国际论坛。

大年夜会同期还举办了“体育科技产品展”和“体育人才交流会”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: