长沙一教育集团喊话任正非:中国的未来在于孩

5月28日,湖南省长沙诺贝尔摇篮教导集团用喊话任正非的形式,拉开了六一国际儿童节庆典的序幕。庆典在《共产儿童团歌》的雄壮音乐中开启。六一儿童节到来之际,长沙诺贝尔摇篮用几个节目往返答任正非“不注重教导、国家没有竞争力,国家的未来便是教导”的话题。

技击情景剧《神奇的技击:形意加八卦》,从南开中学讲起,探究如何培养科技教导人才。节目中呈现了原中国科学院院长周光召、原中国工程院院长朱光亚、原清华大年夜黉舍长梅贻琦等南开校友,揭示了南开教导的秘密。节目还讲述了周恩来、何基沣在南开中学跟“津门大年夜侠”韩慕侠进修传统技击形意拳、八卦掌的故事,还有一批批从小爱国、从小习武的南开学子、诺贝尔摇篮学子的故事。强国必先强种,强种必先强身,强身必须习武,习武必修武德,习武必须文武双全!

励志情景剧《从少年中国说到中国少年说》,将梁启超的《少年中国说》与现代少年儿童牢牢联系在一路。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。在湖湘大年夜地上,诺贝尔摇篮小同伙,思源感德,志存高远!他们以实现梁启超老师的中国梦,实现诺贝尔摇篮的教导梦,实现中国梦为己任,向着抱负,勇敢提高!

更让人震撼的,是《唐诗三百首》的节目。爱因斯坦说:“想象力比常识更紧张,常识是有限的,而想象力是无限的。”想象力,让我们本日能够上天、入地,让我们能逾越时空边界。华为、苹果、特斯拉,恰是凭着无穷的想象力,让我们生活的天下变得越来越美好。

梁启超老师说:“少年智则国智,少年强则国强。”诺贝尔摇篮说:“儿童智则国智,儿童强则国强,儿童立异则国立异。”

万丈高楼平地起,根基不牢地动山摇。要想让我们的孩子几十年后具备这种未来最紧张的核心竞争力,我们的教导、我们的西席就必须大年夜胆立异。

有人说,立异是一个夷易近族的灵魂。诺贝尔摇篮说:文化是一个夷易近族的灵魂。诺贝尔摇篮用六一庆典现场的一个节目,用活生生的案例,用立异的伎俩,来传播中华文化、并阐释什么是立异、如何立异。这一个节目,大概是中国教导史上一个巨大年夜立异的开始。

“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”这句话,全天下几百万、几切切以致几亿人耳熟能详,但遗憾的是,到今朝,教导界、文艺界,不论是在讲堂上、黉舍里,照样春节联欢晚会上,都还没有人把《唐诗三百首》排成一个节目。

为了增补这个遗憾,诺贝尔摇篮就要在六一庆典的现场“敢为人先”,演一个《唐诗三百首》的节目,用立异的要领、艺术的要领来体现《唐诗三百首》,用诺贝尔摇篮独特的立异要领来演绎和传播中华文化。大概,诺贝尔摇篮的演绎还不完美,但“万事开首难”,从无到有是最巨大年夜的创造,只要有了一个好的开始,就必然会有更多的立异、赓续地完善。

而且,诺贝尔摇篮预言,这个节目表演之后,必然会有其余黉舍,或者其余单位把《唐诗三百首》搬上舞台,以致在不久的将来,我们能在春节联欢晚会的舞台上看到《唐诗三百首》这个节目。

除了上述三个节目,诺贝尔摇篮教导集团还原创了开场舞《六一的舞台》、诗朗诵《我骄傲我是中国人》、历史情景剧《惊涛骇浪》、亲子教导情景剧《陪伴是最长情的告白》、生态童话情景剧《小动物的心愿》、诗朗诵《我和我的诺贝尔摇篮》、亲子运动节目《康健梦 中国梦》、歌舞串烧《生长在二十四节气的天空》、爱国情景剧《我的海军爸爸幼师妈妈》、温情短剧《中华孝道代代传》、榜样研学情景剧:《情回唐朝 碰见子美》等,这些节目都在六一庆典中杰出出现。

70年的励精图治,70年的高低求索,如今的祖国已再次矗立在世界夷易近族之林!国旗下长大年夜的诺贝尔摇篮的孩子,要树“为中华之崛起而读书”、“为中华之崛起而强身”的青云之志,立“先世界之忧而忧,后世界之乐而乐”的无私抱负;切记“未来七十年,天下的主人,必定是我们”的巨大年夜誓言!

诺贝尔摇篮的六一庆典将会持续表演5场。6月2日,清华大年夜学隶属中学高档西席,北京市特级西席,现华为东莞清澜山国际黉舍语文首席西席赵谦翔老师、上海华为技巧有限责任公司员工、诺贝尔摇篮华银稚子园王晞瞳小同伙的爸爸王惊峡老师、巴西圣保罗华为有限责任公司员工、诺贝尔摇篮华银稚子园刘雅曦小同伙的爸爸刘张华老师,将会来到诺贝尔摇篮六一庆典的活动现场,亲自感悟诺贝尔摇篮教导集团对任正非“不注重教导、国家没有竞争力,国家的未来便是教导”的回答。

您可能还会对下面的文章感兴趣: