快捷搜索:  88888  as  88888[.](,.)(  88888[]  test  88888e360  88888[] and 1=2  88888[] and 1=1

武夷肉桂茶如何保存

武夷肉桂,因为它的喷鼻气滋味有似桂皮喷鼻,以是在习气上称“肉桂”。肉桂茶被发明至今已有一百多年历史,因为其品德优良,性状稳定。如今不仅成为武夷岩茶的最佳当家品种,而且也被外埠广为引种,成为乌龙茶中的一支奇葩。那么,武夷肉桂茶若何保存?现在,针对存储问题,我们就懂得下武夷肉桂茶的保存措施?

武夷肉桂茶的保存措施

肉桂茶对照耐储藏,以是家庭保存时,储藏温度要求一样平常在20℃以下较合适。假如保管适合,密封、干燥、避光,可以储藏三年以上,而且喷鼻味的丧掉不大年夜,储存越久,滋味反而会加倍的醇厚。

肉桂茶茶的条索肥壮易碎,不宜应用真空包装,一样平常采纳硬质包装,内袋用铝箔袋或者塑料袋包装对照好。每次取茶后,要将袋口扎紧,避免茶叶的喷鼻气受损,或者买些密封机能好的不锈钢茶叶罐寄放。

武夷肉桂茶饮用措施

(1)将二茶匙的干燥肉桂加入一杯热开水中,浸泡约十分钟后,过滤即可饮用。

调味:可添加蜂蜜增添口感。

茶量:以容器(壶或盖杯)大年夜小而定,一样平常为容器量的折半量。

(2)水量:以茶量为准,一样平常一克茶叶20-25毫升水。

(3)水温:应达初沸98摄氏度以上,分外是第一次冲泡。

(4)浸泡光阴:第一次以1分钟,第二次1.5分钟,第三次3分钟较合适,今后徐徐光阴靠近越发延长,只管即便维持汤色与第三泡同等,优质武夷岩茶可以冲泡六次以上。

本次内容就先容到这里,肉桂茶性温,散寒止痛,补火助阳,暖脾胃,通血脉,杀虫止痢。气象严寒的时刻,来一杯肉桂茶可以全部身段暖起来,饱餐后也可赞助消化。然则要留意,肉桂茶不得当经久饮用,生活中适量的品饮即可。

您可能还会对下面的文章感兴趣: